展覽資訊
當期展覽 / Current Exhibits
藝想天開 洪易藝術展
2017-04-29-2017-06-30
展覽地點: 富源建設 牡丹凰居 新竹市北區 國光街23號
立即看

名冠藝術館於富源建設 牡丹凰居 策畫
「藝想天開 洪易藝術展 」
歡迎各位愛藝好友前來相聚

展出日期 4/29-6/30 9:00-17:00
開幕茶會 5/6(六) 10:00
展覽地點 富源建設 牡丹凰居 新竹市北區 國光街23號

...
月印萬川 張曼麗個展
2017-04-22-2017-05-28
展覽地點: 新竹縣竹東鎮忠孝街95號
立即看

名冠藝術館敬邀~ 月印萬川 張曼麗個展

時間:2017.04/22-05/28
 

此次展出的藝術家張曼麗,畢業於美國舊金山藝術大學美術研究所,出生於台灣,現居美國加州,專職藝術家,擅長現代抽象繪畫。她自1986年起即嶄露頭角,屢次獲邀於美術館及各畫廊展出,作品精彩豐富。歡迎愛藝好友前來欣賞~

 

月印萬川 — 張曼麗抽象創作

張曼麗的創作長期聚焦以抽象表現來傳達個人人生觀與生命體悟,大自然是她創作靈感泉源的無盡藏。旅居美國的她,相對擁有沉澱心緒的環境,得以靜心締觀自然,從中體會其變化的絢爛和循環的規律。在累積的時間中緩緩卻堅定地醞釀出澄懷觀道、沉思體驗的畫作。

在創作過程中,她融合了淺意識自發性及嚴密的思維來架構畫面。她無拘限的擇取多樣化的媒材及工具之運用,全為傳遞她本人的體悟及表達她的藝術概念。畫面上,她恣意揮灑的無數色點,亂中有序、繽紛燦爛、層層相疊,記錄她對寰宇感發的情感呈現,使人深感大千世界的宏偉與秩序。在構圖上,她強化了圓的形式,並以四方的矩形畫布互為呼應,圓與距在流動與穩定當中構成微妙平衡,「天圓地方」的象徵內化在她畫中隱含了無限浩瀚之天道流寓於有限之地域,形成人與自然間「天人合一」的無違和諧。在變動中體悟到秩序、規律,是她長久以往締觀自然所獲得的啟示。

由絢爛轉為單純,在她創作中出現以黑色調為主的畫面。組合的畫作,由類似重複的元素架構,使人感受其中規律和秩序性所帶來的安定感,然而同時在規秩中微觀組合中每一單元,卻變化無窮,無一重複。同中有異、異中有同,好似月印萬川的一月高懸萬川映現般,無論彼此間的微小殊異,仍殊途同歸於原初核心,動靜相生,沒有對立互抗,只有和諧包容。宏觀與微觀的凝思及個我小宇宙與自然大宇宙共存共鳴的和諧,再再反映於她畫面上的探索、琢磨及挑戰後的內化詮釋表述。

從精神的正向性出發,她不以批判性創作做為挑戰回應世界,而是敞開自己的內心面向自然靜默省思,萬事萬物固然面貌殊異,但從一江月可領略萬川月之核心,回到最根本簡單的宇宙源頭,認知生命更迭循迴的奧秘。回歸至最原初無染之心,「月印萬川」是她對生命與藝術的領略體悟。

...
心懷意念~黃崇洪繪畫小品展
2017-05-12-2017-05-28
展覽地點:
立即看

展期: 2017.05.12-28

茶會: 2017.05.20  PM3:00

繪畫這一項活動是我生命中的寶貴恩賜,藉由繪畫讓我重新定義眼中的世界,在取捨之間明確地掌握,生命中能帶來擴張的能量與意義,隨時隨地把握當下,讓每一時刻都能淋漓盡致的揮灑,許多的微妙和異象,都用我的彩筆來記下這生命寶貴的印記。在繪畫的領域裡,有屬於自我的自由視覺空間與眼見的獨到異象,這些都透過繪畫的手法來表現,這是繪畫最有趣最符合創作本質與目標,把一個平凡的對象表現得更能吸引目光,繪畫作品才會顯得有意義。在創作者內心主觀的取捨,以自由美感意念的繪畫手法表現出來,這是相片做不到的,也是繪畫最令人著迷之處。

此次展出是自2014年以來,和幾位知己的繪畫夥伴風雨無阻的到戶外寫生,以大自然為師,直接面對景物,考驗自己以繪畫的角度來詮釋世界的快速反應,在繁瑣的對象前,思考著一種獨特的美感,一邊繪畫一邊思考,在過程中與作品對話,在一次又一次的過程中,好似實驗般的急著等待結果的呈現,有許多的反省與檢討,也累積了許多的經驗與心得。將這幾年來所繪的百餘件作品中,挑選出的滿意作品,全部是寫生的小品,定名為“心思意念”獻給平常一直鼓勵我支持我的朋友。

 淡水河邊油彩 10F

 幽靜小徑水彩 8K

...
1
2