> 展覽資訊>且聽風吟 - 莊靜雯戶外銅雕創作展
展覽訊息-且聽風吟 - 莊靜雯戶外銅雕創作展
且聽風吟 - 莊靜雯戶外銅雕創作展
Date: 2017-09-02
Address: 台中市市政路567號
參展作者:莊靜雯

且聽風吟 - 莊靜雯 戶外銅雕創作展
Listen to the wind - Chin Wen Chuang Solo Exhibition



乘著風,迎著雨,隨光陰流轉
擁有的,錯過的,任流金歲月

既然生命輕盈如風
何妨在靜謐的盛宴裡

且聽風吟
_

台灣的雕塑發展多偏向厚重嚴肅的主題和調性,少見的女性雕塑家莊靜雯則充分利用女性特質,賦予作品輕盈溫柔的生命感。 她所關懷的題材多圍繞在自然意象、生活情感與生命蛻變幾個向度上⋯⋯ 

在莊靜雯旅居美國攻讀雕塑藝術創作十年間,作品深受國內外藝術界的肯定,曾獲德國藝術評論家Herman W. Zillgens的讚賞與推崇,也受邀為英國華府影展及聖地牙哥亞洲影展設計獎座,而後回國獲邀在許多公立美術館舉辦個展,並榮獲許多公共藝術的委託以及私人機構典藏。 

作為極少數的女性銅雕藝術家,莊靜雯克服了體能的限制及嚴峻的工作環境挑戰,打破銅雕厚重沈穩的刻板印象,超越技術的複雜與困難,將冰冷嚴肅的金屬媒材轉化爲溫潤質感,利用流暢俐落的線條予以輕盈的意象。 

本次展出的作品以「風」及「蛻變」系列的作品為主,除了看到莊靜雯對生命衍化深刻的造型提煉外,也感受到她那飛翔逐夢的點滴心情,那如風吹過的律動線條,為我們述說生命旅程的意義與力量。

留言
匿稱
E-mail信箱
標題
悄悄話