> 展覽資訊>二十四週年館慶邀請展-洪耀個展
展覽訊息-二十四週年館慶邀請展-洪耀個展
二十四週年館慶邀請展-洪耀個展
Date: 2018-11-09
Address: 新竹縣竹東鎮忠孝街95號
參展作者:洪耀

二十四週年館慶邀請展-洪耀個展

2018. 11/ 10(六) – 12 / 29(六)

開幕式:2018.11/10(六) 下午15:00

展地 : 名冠藝術館

 展覽線上預覽

   1939年生的藝術家洪耀,本名洪耀華,1962年廣州美術院國畫系畢業。

    洪耀首創以彈線方式創作,結合波動理論,通過振動改變頻率,將張力、爆裂、憤彈,凝聚力釋放於彈線重擊於畫面的一瞬間,創造出洪耀獨一無二的藝術符號。洪耀的彈線是魯班墨斗彈線與彈棉花機的延伸,其所彈出的水墨線條不同於西方繪畫和中國傳統筆墨線條,亦成功地融合了東西兩種藝術傳統,洪耀彈線既是東方的,也是世界的。

     洪耀30多年的歲月專心一志,將“彈線”觀念完整地以各種藝術形式來表現,樹立了彈線獨有的視覺美感與現代性。從傳統發源但突破傳統另闢新徑,展現藝術的原創精神。

    對于洪耀的精神世界而言,彈線是他個人解決內心,理想和現實矛盾的壹種手段,是他舒緩壓力和緊張的壹種方式,是他獲得個人內心自由和解放的途徑。

    名冠藝術館十一月適逢二十四週年館慶,榮幸邀請到在國際藝壇上享有相當知名度與口碑的藝術家洪耀,展出「彈線」系列作品,以油畫、水墨、複合媒材等各具特色的面貌呈現。歡迎愛藝好友親臨,感受彈線藝術的驚爆魅力。

留言
匿稱
E-mail信箱
標題
悄悄話